Советы по красоте, которые могут навредить

Интернет предлагает бесконечное количество домашних приёмов с точки зрения красоты. Но не все советы, которые вы читаете в Сети, хороши для широкого использования. Некоторые советы могут пригодиться лишь для того, чтобы знать, как не надо делать. Действительно, есть множество приёмов, которые совершенно бессмысленны, и даже могут быть опасными для вашего здоровья. Следующие приёмы вы не должны пытаться повторить, поскольку, стремясь усовершенствовать свою красоту, вы можете получить обратный эффект.

Полные губы благодаря васаби

В Интернете рассказывается о различных способах увеличения губ. Один из них предполагает использование острой пасты wasabi. Утверждается, что если развести этот жгучий порошок и нанести на губы, то можно добиться припухлости, которая не уступит салонной процедуре со специальными уколами. Но остерегайтесь: этот «трюк» раздражает кожу, и даже может привести к аллергическим реакциям.

Те, кто предлагает такой способ, вероятно, решили, что, поскольку васаби применяется в домашних масках по уходу за кожей лица, то эту острую специю можно наносить на губы. Но не следует игнорировать совет косметологов, которые предупреждают, что при нанесении маски с васаби следует избегать её попадания в глаза, на губы и на носогубную складку, поскольку в этих местах кожа очень чувствительная. Специалисты в области индустрии красоты не советуют использовать такое средство даже с бальзамом для губ.

Домашние маски с корицей

Нет ничего плохого в домашних косметических масках, но это при условии, что используются правильные ингредиенты. Относительно корицы нужна осторожность, поскольку эта пряность может сильно раздражать кожу. Считается, что с помощью порошка корицы можно добиться уменьшения воспалительных процессов на коже. Однако если быть внимательным, то можно заметить, что в состав такой маски вводятся только натуральные продукты, и один из них – мёд. Но даже при условии, что маски с использованием корицы «творят чудеса» при жирном блеске на лице, угревых высыпаниях и прыщах, косметологи советуют вначале её протестировать на небольшом и менее чувствительном участке тела. Ещё лучше – наносить такую маску локально, только на прыщи или высыпания.

Удалить угри с помощью клея

Этот трюк даже стал вирусом! С самоклеящейся маской угри на носу должны быть легко удалены, утверждают блогеры. Однако ингредиент, который называется универсальным, у вас должен вызвать подозрение. Блогеры советуют использовать канцелярский клей или ПВА. Но вы должны понимать, что клей не предназначен для ухода за кожей. К примеру, в ПВА входит пластификатор – добавка в бетоны и цементные растворы. Поливиниловый спирт, который входит в ПВА, используется в качестве покрытия для лайнеров, плёнки для упаковки стирального порошка, волокон для арматуры в бетоне. Подумайте, надо это вам на лице?

Не принадлежит к разряду косметических продуктов и канцелярский клей.

Поэтому, прежде, чем что-то использовать в качестве средства по уходу, проанализируйте состав этого ингредиента.