5 хоррор-фильмов об ужасах деревни

В майские праздники вся страна едет отдыхать на природу и в деревню. Но, как любят напоминать фильмы ужасов, деревня может таить в себе массу опасностей. Конечно, там меньше шансов нарваться на маньяка или привидение-убийцу. Но если вам не повезло, где искать защиты? Мы решили вспомнить пять известных лент, в которых сельские красоты становятся фоном для кошмарных событий.

Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)

фото: kinopoisk
фото: kinopoisk

У каждого уважающего себя селянина должна быть бензопила. Во-первых, ею легко напилить дров. Во-вторых, ей можно освежевать случайно забредших на огонек «городских». Если, конечно, вы живете в Техасе и происходите из семейки каннибалов, не один десяток лет лакомящихся двуногим мясом.

Дети кукурузы / Children of the Corn (1984)

фото: kinopoisk
фото: kinopoisk

Многие адепты культов норовят поселиться подальше от цивилизации, чтобы никто не мешал им отправлять чудовищные обряды и создавать тоталитарное общество в отдельно взятом городке. В фильме, снятом по мотивам повести Стивена Кинга, кошмарный культ кукурузы не только истребляет всех «несогласных» местных, но и становится угрозой для проезжающих путешественников.

Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead (1968)

фото: kinopoisk
фото: kinopoisk

В классическом зомби-хорроре Джорджа Ромеро главные герои пытаются укрыться от бродящих по улицам монстров в деревенском домике. Однако убежище быстро превращается в могилу. Ведь персонажам неоткуда ждать помощи, а они не готовы к обороне от живых трупов.

Знаки / Signs (2002)

фото: kinopoisk
фото: kinopoisk

В отличие от многих хорроров, в фантастической ленте М.Найта Шьямалана очень мало крови и боли. Но менее жуткой от этого картина не становится. Наоборот, режиссер дает в полной мере прочувствовать, каково это - запереться на ферме и дрожать от страха перед напавшими на Землю пришельцами.

Кровавая жатва / Haute tension (2003)

фото: kinopoisk
фото: kinopoisk

Две студентки едут на ферму, чтобы ничто не мешало им учиться. Начало комедии или эротического фильма? Нет, кровавого триллера, доказывающего, что хорроры могут снимать не только в Голливуде. У французов это тоже неплохо получается. И их природа может быть ничуть не менее жуткой, чем американские леса.

Если Вам понравилась подборка, то на нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал

Читайте также: 10 лучших фильмов ужасов про призраков