Российский прокурор требует от Великобритании вернуть 500 млрд долларов «Разграблены» российскими преступниками

09.04.2018

Генеральный прокурор Юрий Чайка
Генеральный прокурор Юрий Чайка

Главный прокурор России потребовал от Великобритании вернуть 500 миллиардов долларов, украденных российскими экономическими преступниками, которые Москва пытается репатриировать уже более десятилетия.

Генпрокуратура добилась выдачи 61 россиянина, обвиняемого в финансовых преступлениях с 2002 года, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка в государственном канале НТВ в интервью в воскресенье. Чайка сказал, что Россия понесла $ 500 млрд в виде «прямых потерь», добавив, что «значительно больше» было перекачено в Великобританию

«Держите преступников, но верните нам деньги. Это наши деньги, - сказал Чайка .

По словам главного прокурора России, Москва надеется, что Лондон будет использовать свои законы о борьбе с отмыванием денег и коррупцией «в соответствии со стандартами цивилизованного государства, а не по принципу грабежа».

«Другими словами, они украли в России, и теперь Великобритания захватит [активы] и возьмет все это в свой бюджет», - сказал Чайка.

Если понравилось, подпишись на канал, ставь лайк и расскажи друзьям, так ты можешь помочь в развитии канала :-) С вами был "ТОП НОВОСТИ МИРА" -УДАЧИ ;)