США скоро объявят "Сделку Века"

Старший советник президента США Джаред Кушнер, сказал, что скоро будет объявлено «Сделка века» - план по каналу для достижения мирного урегулирования между Израилем и палестинцами.

Воскресенье Кушнер сказал, что готов встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом «если он захочет».  «Аббас подтвердил свою приверженность миру, и у меня нет причин не верить ему», - сказал он.   

Кушнер сказал, что мирный договор «заставит обе стороны получить больше, чем они дают», продолжая призывать арабские страны поддержать мирный процесс между палестинцами и Израилем.  

«Теперь настало время как для израильтян, так и для палестинцев укрепить свое лидерство, чтобы быть готовыми к решению и не бояться простой попытки», - сказал он.  

На прошлой неделе Кушнер и американский посланник США Джейсон Гринблатт провели переговоры в Египте, Саудовской Аравии, Иордании, Катаре и Израиле в рамках усилий по достижению мирного соглашения между палестинцами и Израилем.  

Палестинское руководство отклонило посредничество США с декабря, когда Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля.

Если тебе понравилось, подпишись на канал, ставь палец вверх и расскажи друзьям. Главные новости и события только здесь.