Воздушный удар по мятежу Сирии

Российские самолеты нанесли удар по оппозиционному городу на юго-западе Сирии в воскресенье. Два центра отслеживания, которые следили за движением военных самолетов, зафиксировали по меньшей мере двадцати ударов по Бура-аль-Хариру, северо-востоку от Дераа, города в Сирии. Президент Сирии Башар аль-Асад поклялся вернуть чувствительную стратегическую зону, и на прошлой неделе армия начала наращивать свое нападение, угрожая зоной «деэслалации», согласованной США и Россией в прошлом году.

Вмешательство в полный военный вес России в кампанию по возвращению на юг Сирии ослабит способность мятежных группировок свободной сирийской армии противостоять беспощадным бомбардировкам в гражданских районах, что вынудило их соотечественников в других районах подчиниться сделкам сдачи.

Возражения оппозиции были подняты после того, как Вашингтон предупредил Асада и его российских союзников о том, что нарушения зоны будут иметь «серьезные последствия» и пообещали «твердые и соответствующие меры». Повстанцы на юге Сирии получили поддержку, в том числе оружие от иностранных врагов Асада во время семилетней войны.

Если между Москвой и Вашингтоном не будет достигнута договоренность о судьбе южной Сирии, большое наступление может привести к эскалации, которая может привести Соединенные Штаты к войне.

Если тебе понравилось, подпишись на канал, ставь палец вверх и расскажи друзьям.