2021 год, а качество звонков по телефону такое отвратительное... Почему?

Телефонная система состоит из множества связующих, совместная работа которых обеспечивает совершение звонков. Если хотя бы одно из устройств системы недостаточно продвинуто, это повлияет на качество звука.

2021 год, а качество звонков по телефону такое отвратительное... Почему?

С момента изобретения телефона технология была многократно улучшена. Теперь нет необходимости покрывать города тонной проводов, чтобы люди всегда были на связи, а разговаривать можно через небольшие карманные устройства на аккумуляторах.

Однако одна вещь, очевидно, осталась, как в былые времена, — это качество звука во время звонка.

Качество звука на мобильных телефонах

Во время телефонного разговора по мобильному телефону ваш голос преобразуется в цифровые данные и передается на большие расстояния, чтобы воспроизвестись на устройстве получателя.

От телефона к телефону цифровая информация проходит магистральные цепи. Магистраль — это линия связи, предназначенная для передачи множества сигналов одновременно, чтобы обеспечить доступ к сети нескольким пользователям.

Рекомендуем: Можно ли по походке распознать человека

Во многих странах магистральные цепи построены на относительно старой архитектуре, которая пропускает звуки с частотой от 300 до 3400 Гц. Люди же могут слышать звуки в диапазоне 20-20 000 Гц. Получается, что ваш телефон может принимать голос почти в идеальном качестве, как и телефон вашего собеседника способен воспроизвести голос в таком же качестве. Однако по пути многое теряется.

Чтобы лучше понять это, представьте, что вы едете из пункта А в пункт Б. Когда вы стартуете с точки А, вы едете по 6-полосной автостраде с максимальной скоростью по качественному современному покрытию (эта дорога создана для вас!). Однако часть вашего маршрута пролегает по старой разбитой ухабистой дороге. После этого вы выезжаете на другую автостраду, чтобы наконец добраться до точки Б.

Что получается:

  1. Вы стартуете из точки А с высокой скоростью по комфортной магистрали.
  2. Добираетесь до старой дороги, где по итогу у вас пробивает колесо, а замены нет.
  3. Когда вы снова выезжаете на магистраль, вы уже не можете двигаться быстро и аккуратно добираетесь до точки Б.

Это именно то, что происходит при звонке по мобильному телефону. Независимо от того, насколько крутой у вас смартфон, вызов должен проходить через определенные системы, некоторые из которых недостаточно продвинуты, чтобы обеспечить отличное звука. Получается, что отправляясь со смартфона, качество звука сильно страдает и не может быть воспроизведено также качественно.

Смотрите также: Употребление алкоголя в любом количестве сокращает объём мозга