Чем опасно быть милым?

Почему быть милым опасно для здоровья
Почему быть милым опасно для здоровья

Если вы приятный, любезный и общительный человек – что в этом плохого, кроме вашей озабоченности оставаться таким всегда и везде круглосуточно? Из чего состоит темная сторона такого дружелюбия и открытости?

На первый взгляд кажется, что это самые милейшие, добропорядочные, позитивные и отзывчивые люди. Однако у такого стиля поведения есть свои подводные камни.

Итак, рассмотрим обратную сторону неограниченного дружелюбия:

  • Переполнение негативом. Вы всегда дружелюбны и невозмутимы? Это невозможно, если, конечно, вы не принимаете антидепрессанты. В жизни нас повсюду сопровождают ситуации, вызывающие не только положительные, но и отрицательные эмоции. То есть получается, постоянные «оптимисты» не могут полноценно выражать собственные чувства и переживания и проглатывают их. Это опасно возникновением депрессии, тревоги и зависимостей.
  • Постоянные срывы. Если чувства переполняют вас настолько, что просто невозможно задержать их в своем организме, вы рискуете вылить весь этот гнев на ребенка, случайного разносчика пиццы или напиться до потери пульса. Далее вы конечно будете испытывать неимоверное чувство вины, постоянно извиняясь за это недоразумение. Пока снова не сорветесь.
  • Самокритика. Внутри вас постоянно сидит придирчивый человек, напоминающий ситуации, в которых вы сказали не то и сделали не так.
  • Обида. Вы стараетесь быть милым и приветливым, прикладывая порой титанические усилия, но окружающие не оценивают ваши старания по достоинству и не меняют своего отношения к вам. Как так, почему же они не следуют вашему примеру? Тихо возмущаясь про себя, вы накапливаете обиду и недовольство. А как известно из психосоматики, обида закладывает ростки раковых клеток в вашем организме.
  • Понижение собственных потребностей. Перед тем, как попросить человека о чем-либо, вы многократно прокручиваете этот разговор в своей голове, сами придумывая реакцию на просьбу. В результате вам кажется, что человек точно на это не согласится, поэтому уменьшаете свою просьбу. И вроде бы вы получили то, что просили, но чувство неудовлетворенности всеравно остается с вами.
  • Пассивная агрессия. Вам нельзя выражать напрямую все свои чувства, говорить об усталости и недовольствах, иначе это испортит ваш светлый образ. Вы не можете в отношениях сказать партнеру, в чем вы действительно нуждаетесь. Стараетесь избегать конфликтов, в результате – ваши отношения с родными портятся или исчезают вовсе.

Источник: ToppiLife.ru