Русскими восхищаются все в Европе

В мире нет абсолютно похожих народов. Каждый со своей деформацией, так сказать. Поэтому всегда есть кто-то сильнее или умнее кого-то.

Я хочу рассказать и объяснить, почему смелостью русских все так восхищаются.

Раньше, когда я слышал о том, что русские ребята, которые находясь в другой стране, особенно в одной из стран Европы, проявив немного смелости, становятся почти героями.

"Ну неужели в Европе живут трусы, живущие сами по себе и сами для себя?". Поговорить об этом было не с кем, поэтому этот вопрос я отложил в долгий ящик.

Пока не выдалась возможность улететь на практику в Болгарию. Там меня приставили инструктором в детском лагере. И в мои обязанности входило присматривать за детишками, пока они купаются.

Причем в первый же день мне строго настрого приказали детей вообще не трогать. Ни при каких обстоятельствах. Что поделать? Хозяин барин, как говорится.

И вот, в первый же вечер, после смены, когда все детишки должны были уже спать, я прогуливался по берегу. И вдруг слышу, женщина кричит, побежал.

И наблюдая такую. Стоит женщина, тоже инструктор, кричит и машет руками в сторону моря. Пригляделся, вижу девочка лет 9-10 барахтается. Ну и конечно-же я разделся на ходу и хотел было прыгнуть, как меня эта самая женщина за руку схватила и держит что есть сил.

Кое-как оттолкну ее, и нырнул за девочкой. Вытащил, на берегу успокоил. Когда из воды вышел женщины уже не было. Понес девку в лагерь.

И вот на подходе меня встречают 2 местных жандарма, отбирают девочку, скручивают руки и увозят.

Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. Часа 3 я просидел в участке, пока не приехали инструктор и эта девочка с мамой (как я позже понял).

Мать девочки чуть не кинулась на меня с кулаками, от чего я еще больше опешил. И только потом мне объяснили в чем дело.

Оказывается, трогать девочку, а тем более спать ее, я не имел никакого права. Я должен был стоять рядом с инструктором и орать, чтобы кто-нибудь вызвал спасателей.

Кроме того, я когда девочку вытаскивал, сильно дернул ее за руку. В общем вывихнул. За это мне потом отдельно предъявили.

Потом долгие два часа, я пытался объяснить менту, зачем я полез в воду. И когда все-таки удалось объяснить ему, что ничего плохого я не собирался делать, а лишь спасти ее, полицейский расслабился.

Его следующий вопрос был: "Ты русский что-ли?"
Кое-как он мне объяснил, что нельзя вот так чужих детей трогать. Даже если они тонут.
А еще он сказала, что на моем поступил бы так же, но тогда его тоже бы вот так сейчас допрашивали, а возможно и оштрафовали бы.

В общем отпустили меня при условии, что я утром отправлюсь на родину.

И только тогда я понял, почему элементарная смелость для Европы - настоящий подвиг. Они просто не знаю, что можно быть смелыми. Вернее знают, но не могут.

Не сказать что там все поголовно трусы, нет. Есть безусловно и нормальные ребята, которые не оставят человека в беде. Но живется им не сладко.

Позже, один мой знакомый рассказывал подобную историю, но только про штаты. Там он, отдернул трехлетнюю девочку с проезжей части, чтобы ту не сбил летящий на всех парах грузовик. И заплатил штраф 400$...

А говорят "Умом Россию не понять". Это Европу умом не понять...

Уважаемый читатель, хочу попросить тебя уделить пару секунд, чтобы поставить лайк и нажать на кнопочку "Подписаться на канал", которая находится чуть ниже.
Уверен, тебе будет не трудно, зато мне, как молодому автору - очень приятно. И я буду знать, что не зря старался.