ТопРадар
96 subscribers

Вопросы, которые стоит изучить перед покупкой пуско-зарядного устройства для автомобиля

Реклама в Дзене
663 full reads
Вопросы, которые стоит изучить перед покупкой пуско-зарядного устройства для автомобиля

Зима, утро, минус 30 на градуснике, впереди предстоит насыщенный рабочий день, а автомобиль не заводится по досадной и довольно банальной причине – села аккумуляторная батарея. Для многих знакомая и пугающая ситуация, правда? Интернет-магазин автомобильной электроники «ТопРадар» предлагает оптимальный способ разрешения проблемы – портативное автомобильное пуско-зарядное устройство – и отвечает на основные вопросы, возникающие перед его покупкой.

Что такое пуско-зарядное устройство?

Автомобильное пуско-зарядное устройство (сокращенно ПЗУ) – это компактный и легкий девайс. Он призван значительно облегчить жизнь автолюбителям, не раз имевшим дело с такими трудностями, как разряженный или замерзший аккумулятор. ПЗУ за несколько секунд запустит двигатель вашего авто.

Эти устройства вмещают в себя большое количество энергии, которая пригодится, если нет времени на зарядку аккумулятора. Они безотказно срабатывают в любых ситуациях и при низких температурах. А еще не повредят электрику автомобиля.

Как правильно пользоваться пуско-зарядным устройством?

Моделей портативных пуско-зарядных устройств на сайте интернет-магазина «ТопРадар» представлено немало, поэтому важно понимать их различия и всегда изучать прилагаемую инструкцию. Но в целом принцип действия устройств от модели к модели не сильно отличается, и чтобы запустить двигатель автомобиля, потребуется не более трех минут и всего три действия:

– подключить клеммы устройства к автомобильному аккумулятору;
– перевести тумблер в режим запуска;
– повернуть ключ зажигания и завести двигатель.

Как правило, действия ПЗУ хватает на несколько запусков двигателя, но производители рекомендуют заряжать устройство после каждого применения до уровня не менее 60%.

Вопросы, которые стоит изучить перед покупкой пуско-зарядного устройства для автомобиля

портативность пуско-зарядного устройства – оно легкое и компактное. Однако при выборе устройства следует обращать внимание на его емкость. Она влияет на количество пусков и зарядку гаджетов, но чем емкость выше, тем больше вес прибора.

На странице магазина «ТопРадар» вы можете подобрать в соответствии со своими запросами как компактное устройство, так и более габаритное.

Встроенные возможности

Для многих автовладельцев уже совсем не секрет, что на некоторых моделях пуско-зарядных устройств имеются в наличии USB-порт и переходники для подзарядки различных гаджетов (в том числе, автонасосов и автохолодильников). В ряде аппаратов есть еще и светодиодный фонарь – согласитесь, приятный и удобный бонус!

Вопросы, которые стоит изучить перед покупкой пуско-зарядного устройства для автомобиля

Стоимость

В магазине «ТопРадар» можно выбрать подходящее пуско-зарядное устройство в комфортной ценовой категории – консультанты ответят на любые вопросы и помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Как правильно выбрать пуско-зарядное устройство?

Основная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке ПЗУ – это пусковой ток (в амперах). Чем больше пусковой ток, тем большего объема двигатель можно запустить.

Пуско-зарядное устройство можно подобрать для разных автомобилей. Для легковых подойдут устройства на 12В, а для грузовых на 12В+24В.

Подойдет ли пуско-зарядное устройство для бытовых приборов?

Да, конечно. Пуско-зарядные устройства универсальны и взаимодействуют со многими видами транспортных средств начиная от грузового автомобиля и заканчивая моторной лодкой. Но не стоит забывать о пользе таких устройств и для бытовых предметов ежедневного пользования, таких как ноутбук, планшет, телефон или фотоаппарат, ведь с функцией их подзарядки ПЗУ тоже отлично справится. Например, ноутбук от пуско-зарядного устройства может работать в среднем 3–4 часа.

В каких еще ситуациях может пригодиться пуско-зарядное устройство?

ПЗУ отлично выручит в следующих жизненных случаях:

– заморозки;

– длительное нахождение автомобиля в неотапливаемом месте;
– поездки на большие расстояния;

– включенные продолжительное время фары (почти каждый владелец авто хотя бы раз забывал отключить на ночь габариты или ближний свет).

Вопросы, которые стоит изучить перед покупкой пуско-зарядного устройства для автомобиля

С какими объемами двигателей справляется пуско-зарядное устройство?

Для того чтобы выбрать оптимальный прибор, необходимо учитывать объем автомобильного двигателя, а также вид топлива – бензин это или дизель. Как правило, двигатели делят на следующие категории:

– бензин до 2л;
– бензин до 3л + дизель до 2л;

– бензин до 5л + дизель до 3л;

– бензин более 5л + дизель более 3л.

Для каждой из этих категорий можно подобрать оптимальное пуско-зарядное устройство со специальной скидкой 5% на сайте интернет-магазина «ТопРадар» по промокоду ДЗЕН (просто сообщите его менеджеру при заказе)

Приглашаем вас перейти на сайт «ТопРадар», чтобы детально ознакомиться с представленными моделями портативных пуско-зарядных устройств и выбрать из них наиболее подходящую и отвечающую всем поставленным требованиям.