Такие красивые и такие ядовитые. Часть 2

Это своего рода парадокс: многие люди мечтают о том, чтобы иметь сад, с прекрасными цветами. Однако, сколько людей имеют время и волю, чтобы должным образом ухаживать за таким садом — это уже другая история.

По крайней мере, у многих людей есть любимый цветок. Даже если этот цветок может представлять серьёзную опасность для человека и домашних животных. Некоторым слишком трудно устоять перед трепетом опасности. Лучше искать острые ощущения более безопасным способом.

Наперстянки

Иллюстрация: CC0 Public Domain
Иллюстрация: CC0 Public Domain

Род дигиталис, иначе известный как наперстянка, возник в Евразии. Растения содержат компоненты, опасные для сердца. Ни в коем случае нельзя глотать ни один из 20 видов цветка. Все части растений ядовиты, но листья опаснее всего. Бред, галлюцинации, рвота, судороги, тремор и многое другое вызывает маленький кусочек растения.

Азалия

Иллюстрация:
Иллюстрация: CC0 Public Domain

Азалии относятся к роду рододендронов и токсичны для собак, кошек и лошадей. Азалии содержат компоненты, угнетающие центральную нервную систему, и могут довести до состояния комы, если проглотить достаточно много.

Интересный факт: азалии являются национальным цветком Непала и упоминаются в древних китайских текстах, которые хвалят цветок за его красоту.

Белладонна

Фото:
Фото: Hans Braxmeier с сайта Pixabay

Она же атропа белладонна, она же дьявольская вишня, она же белладонна, произрастает в Европе, Юго-Западной Азии и Северо-Западной Африке. Наполнена до краев токсинами. Употребление ягод в пищу приводит к таким последствиям как: жажда, сухость во рту, бред, сыпь, расширенные зрачки и ступор. Она может парализовать нервные окончания в произвольных мышцах тела.

Забавный факт: Белладонна по-итальянски - красивая леди. Итальянки использовали капли белладонны для расширения зрачков, что, по их мнению, производило впечатление, красивой леди.

Ландыш

Фото:
Фото: CC0 Public Domain

Немногие предполагают, что этот изящный цветок невероятно ядовитый. Это растение содержит 38 различных компонентов, которые поражают сердце. Несмотря на то, что ландыш вызывает рвоту, галлюцинации и размытое зрение, яд медленно всасывается в организм, поэтому остается время всё исправить, прежде чем наступят серьезные последствия.

Цикута

Фото: CC0 Public Domain
Фото: CC0 Public Domain

Произрастает в Европе и Африке, хотя он была выведена в Северной Америке, Азии и Австралии. Даже небольшие кусочки этого растения могут очень быстро привести к летальному исходу. Поразительно, что это очень распространенный цветок и его ошибочно можно принять за дикую морковь.

Обязательно подписывайтесь, Вам также будет интересно:

Такие красивые и такие ядовитые. Часть 1

10 богатейших людей в истории человечества

8 фактов, которые звучат как фейк, но при этом 100% правда