Топ-3 фантастических сериала о приключениях в космосе + Бонус

1. "Светлячок" (2002).

Светлячок - космический корабль под управлением ветерана гражданской галактической войны Малькольма Рейнольдса. Его команда - сборище самых разношерстных типов с сомнительным прошлым. Тем не менее, они преданы капитану и готовы идти за ним хоть на край света.

Каждый эпизод рассказывает одну из историй, приключившихся с командой "Светлячка".

2. "Андромеда" (2000-2005).

Во время галактической войны Содружества и расы ницшенианцев крейсер Звездной гвардии "Созвездие Андромеды" по командованием капитана Дилана Ханта попадает в засаду. Экипаж успевает эвакуироваться, а капитан с кораблем становятся пленниками временной аномалии на границе черной дыры.

Спустя 300 лет они были вызволены из плена. За это время Вселенная погрузилась в анархию, поскольку в войне ни одна из сторон не взяла верх. Теперь на плечах Дилана лежит ответственность за объединение разрозненных сил и восстановление империи.

3. "Звездный крейсер "Галактика" (2005-2009).

Действие происходит спустя 40 лет после войны людей и сайлонов, роботов с искусственным интеллектом, созданных людьми. Сайлоны вернулись, но их технологии ушли далеко вперед, и теперь невозможно отличить сайлона от человека. Кто-то из них даже не подозревает до поры до времени, что он сайлон.

Сайлоны производят внезапные массированные бомбардировки человеческих поселений на обитаемых планетах. Человечество оказывается на грани исчезновения. Удается выжить только нескольким пассажирским кораблям и боевому крейсеру "Галактика". Теперь их задача - спасаться бегством и не дать истребить окончательно человеческую расу.

Бонус

"Каприка" (2009)

По завершении сериала "Звездный крейсер "Галактика" создатели решили рассказать с чего началась вся эта история. Так появился сиквел - "Каприка".

Каприка - административный центр Двенадцати Колоний Кобола. Именно здесь были созданы технологии, приведшие к появлению сайлонов. Именно эта планета будет разрушена через 58 лет после показываемых событий...

Спасибо, что дочитали статью! Ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь, комментируйте!