5 народных методов лечения, которые на самом деле вредны для здоровья

31.03.2018

Отвар малины при высокой температуре

Бабушки говорили нам, что при высокой температуре нужно пить отвар малины. При высокой температуре мы выделяем много пота, поэтому врачи рекомендуют пить больше жидкости, а отвар малины наоборот может вызывать обезвоживание из за чего концентрация токсинов в крови увеличиться и головная боль только усилиться.

Сода при изжоге

После применения соды, кислота в желудке действительно, но спустя какое-то время кислота снова начнет вырабатываться и в намного больших количествах, разъедает и приводит к воспалению стенок желудка. Это слишком большая плата за кратковременное облегчение.

Картофельные ингаляции

Один из любимых способов лечения насморка и кашля прошлого поколения, считалось, что пар картошки прогреет нос и горло и болезнь пройдет. Кашель это признак того, что на слизистой активизировалось большое кол-во патогенных микроорганизмов, а прогревание их парами может только опустить их ниже и развить бронхит. Слишком горячим паром можно просто обжечся.

Луковый сок от насморка

Луковый сок действительно обладает бактерицидным свойством, но также он может легко обжечь слизистую оболочку и привести к воспалению. Подобное лечение может развить медикаментозный ринит. Ещё часто в раствор добавляют мед и молоко, это вообще создает отличную среду обитания для бактерий и часто вызывает аллергические реакции.

Растительное масло и картофель как лечение ожогов

Не понятно кто мог додуматься до такого откровенно глупого метода лечения, но это только усугубляет положение, никак не обезбаливает ещё и есть возможность занести инфекцию в рану.

Обращайтесь к врачу перед тем как лечить что-либо, не относитесь к здоровью халатно, подписывайтесь на канал тут ещё будет много таких статей.