5 отличных сериалов для женщин

30 June 2018

Когда бесконечный круговорот будничной жизни выжал все соки и хочется просто позволить себе расслабиться, погрузившись в интересную и красивую историю, самый простой и доступный способ – посмотреть достойный и качественный сериал. Женщине порой просто необходимо отключиться ненадолго от реального мира, чтобы восстановить свой душевный баланс. А наша подборка в этом вам поможет!

Большая маленькая ложь

2017 – н.в.

Количество сезонов: 2.

История о нескольких женщинах и их детях и семьях, живущих в небольшом американском городке по одноименному роману Лианы Мориарти. Все мы знаем, что за внешним лоском и фальшивыми улыбками часто скрывается суровая правда жизни и личные драмы каждого из нас. Внешнее благополучие и принятые обществом правила, которые диктуют нам, как стоит жить, часто ломают нас изнутри и разрушают самое сокровенное. Главные героини, разные по характеру и социальному положению, помогают друг другу открыться, противостоять миру лжи и насилия в обществе и собственных семьях. Детективная составляющая сериала держит в напряжении и по-настоящему захватывает внимание

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"
Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Анатомия страсти

2005 – н.в.

Количество сезонов: 14.

На первый взгляд может показаться, что сериал – классическая мыльная опера про врачей, однако это совсем не так. В центре сюжета история главной героини, Мередит Грей, сильной и умной женщины, талантливого хирурга, жизнь и становление личности которой разворачивается перед нами. Настоящую любовь, тяжелые потери, сложности врачебной профессии и нелегкие жизненные перипетии предстоит пережить вместе с главной героиней. Также не менее интересны и остальные герои сериала: непростые истории жизни каждого из них, харизматичные и яркие характеры, психологизм сюжетных линий – всё это позволило сериалу добиться коммерческих успехов и множества наград в различных кинематографических категориях. Кроме того, создатель сериала – Шонда Раймс – глубоко и во многом по-женски раскрывает непростые человеческие отношения, бонусом являются и саундтреки сериала. В целом, захватывающая и покоряющая женские сердца медицинская драма однозначно рекомендуется к просмотру.

Частная практика

2007 – 2013.

Количество сезонов: 6.

Спин-офф телесериала «Анатомия страсти». Главной героиней этой истории являет врач-неонатолог Эддисон Монтгомери, яркая и великолепная женщина, совершившая ошибку и пережившая личную драму, которая пытается построить свою жизнь заново. В отличие от мира крупной больницы «Сиэтл Грейс» частная клиника «Оушенсайд Уэлнесс Групп», в которой начинает работать Эддисон, ориентирована на личностный подход к каждому клиенту. Но и в этой уютной и домашней обстановке случаются свои маленькие трагедии, которые пытается преодолеть небольшая команда профессионалов. Как и «Анатомии страсти», сериал покоряет зрителей своей глубиной раскрытия человеческих взаимоотношений, во многом интимной и открытой историей женской души.

Частная практика
Частная практика

Аббатство Даунтон

2010 – 2015

Количество сезонов: 6.

Англия начала 20 века, изысканные наряды, великолепные поместья и жизнь светского общества, подвергающаяся коренным изменениям, в истории семьи, проживающей в своем родословном имении Даунтон. Взаимоотношения господ и слуг, женщин, практически бесправных и не имеющих доступа к миру правящих мужчин, а также Первая мировая война, перевернувшая устои и жизненной строй всех слоев населения. Это красивая историческая драма, раскрывающая сюжетные линии жизни и аристократов, и их слуг в круговороте интриг и исторических событий.

Тюдоры

2007 – 2010.

Количество сезонов: 4.

Еще одна историческая драма, рассказывающая о публичной и скрытой жизни Генриха VIII из династии Тюдоров и его женах. Помимо антуража и воссоздания интереснейшей из английских эпох, внимание привлечено к внутренней жизни английского двора и непростым судьбам избранниц короля, деспотичного, и тщеславного, но подвластного женской красоте. Каждой из его женщин пришлось пережить (а некоторым и нет) все сложности своего положения и вытекающих из него последствий. Это во многом жестокая, но красивая история о любви и страсти, предательстве и изменах, интригах и кровавой средневековой политике, стала одним из самых дорогих шоу канала Showtime. Блестящие актеры, потрясающие декорации на фоне захватывающего сюжета дают право назвать сериал одним из лучших исторических телешоу.

Кадр из фильма "Тюдоры"
Кадр из фильма "Тюдоры"