Зачем Квентин Тарантино посетил Переделкинское кладбище в Москве

Мало кто знает, но великий режиссер посещал столицу нашей Родины. Но в отличие от других голливудских деятелей у Тарантино была определенная цель, за которой он и прибыл в Москву.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

В 2004 году, на удивление многих журналистов, Квентин в первый же день прибытия попросил его отвезти в один из отдаленных районов Москвы - Переделкино. Странная просьба сначала была принято за прихоть голливудской звезды, но после выяснились истинные намерения.

Дело в том, что на кладбище в Переделкино находится могила великого русского писателя - Бориса Пастернака. А как стало известно, голливудский режиссер является поклонником русского писателя еще с детства. Как признался сам Квентин Тарантино, творчество Пастернака оставило неизгладимый след в его жизни.

Могила Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище
Могила Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище

Во время посещения могилы писателя, Тарантино попросил операторов не снимать происходящее, а лишь сделать несколько снимков на память. Режиссер провел возле могилы долгое время, прислонившись спиной к памятнику. Даже мелкий дождь не мог нарушить его задумчивость.По уходу, он забрал с собой маленький цветок ромашки, как память посещения данного места.

В интервью с корреспондентами, режиссер заявил, что посещение Переделкинского кладбища было его чуть ли не единственным намерением посетить Москву. Также Тарантино рассказал журналистам о своей любви к русской литературе, и старому русскому кинематографу.

Квентин Тарантино с журналистом
Квентин Тарантино с журналистом

Напомним, Квентин Тарантино - американский режиссер, сценарист и актер. Среди самых знаменитых картин: "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Убить Билла", "Омерзительная восьмерка" и др.

Борис Пастернак - выдающийся писатель 20-го века. Нобелевский лауреат премии по литературе. Оказал огромнейшее влияние на ход отечественной литературы в двадцатом столетии. Наиболее известное произведение - "Доктор Живаго".

Борис Пастернак
Борис Пастернак