Американские СМИ: террористы готовят новое «11 сентября»

Исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк заявила, что экстремисты готовят масштабный теракт, подобный атаке 11 сентября 2001 года. Об этом она рассказала во время выступления в американском посольстве в Лондоне.

И.о. министра отметила, что уровень террористической угрозы в отношении США невероятно высок, так как распространенная террористическая пропаганда в Интернете всё больше привлекает экстремистов. Элейн Дьюк предупредила, что в настоящее время в США растёт число «самозваных экстремистов-насильников», которые вдохновляются деятельностью террористических организаций. 

На вопрос, как власти решают угрозу повтора одного из самых ужасных событий в истории США, Элейн Дьюк ответила, что спецслужбы работают над усилением мер безопасности. Об этом пишет The Daily Mail.

11 сентября 2001 года террористы-смертники захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона - штаб-квартиры министерства обороны США в штате Вирджиния. Жертвами терактов 11 сентября стали почти 3 тысячи человек.