CAS начал рассмотрение апелляций российских атлетов

Выездная панель CAS сегодня начала рассмотрение апелляций 32 российских спортсменов на решение МОК не приглашать их на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Как передает RT, слушание дела началось в 7:15 мск. Основаниями для подачи иска стал ряд критериев, среди которых дискриминация по принципу гражданства, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере, нарушение индивидуальных прав спортсменов, злоупотребление МОК своей монопольной позицией и другие.

Около 10 часов издание сообщило, что заседание на сегодня закончено. Оно продолжится 8 февраля в 12:00 мск. Решение планируется вынести к концу дня. Если суд все же удовлетворит апелляции, то наши спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее.

Позже появилась информация, что дела российских конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова будут рассмотрены уже после Игр-2018. Соответственно, атлеты теряют возможность участвовать в соревнованиях. Однако эта информация пока не подтверждена.

Ранее МОК не пригласил на Олимпиаду множество ведущих российских спортсменов. 5 февраля комитет объявил об отказе в выдаче приглашений на Игры 13 российским атлетам и двум тренерам, которые ранее были оправданы CAS.

6 февраля 32 отечественных спортсмена подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд по поводу недопуска на Игры в Пхенчхане.

МОК же объявил, что может восстановить ОКР в правах до конца Игр-2018, если Россия будет соблюдать условия отстранения и уважать решение комитета.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.