Эксклюзивное интервью режиссёра фильма «Бегущий по лезвию 2049»

В следующий четверг в российском прокате стартует фантастический фильм канадского режиссёра Дени Вильнёва и продюсера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию 2049». Это продолжение знаменитого фильма 1982 года «Бегущий по лезвию».

Фото: Кинопоиск
Фото: Кинопоиск

Мы встретились с режиссером незадолго до премьеры картины.

Полную версию интервью смотрите здесь.

Дени Вильнёв, режиссер:

Жанр антиутопии становится все более актуальным. Потому что наш мир изо дня в день становится все более циничным.
Я могу честно сказать - мы реально не видим свет в конце туннеля. Мы живем в очень депрессивную эпоху с политической точки зрения, с позиции геополитики и, конечно же, с позиции экологической обстановки в мире.
Но я иногда рассуждаю как художник, как творческая личность, что в сложившейся ситуации выгоднее быть своего рода утопистом, чтобы хоть как-то приблизить позитивное видение нашего будущего. Потому что вокруг становится все темнее и темнее. Нам катастрофически не хватает утопических идей и позитивного миросозерцания.
Фото: Кинопоиск
Фото: Кинопоиск
Можно, конечно, без конца предрекать постапокалиптичное несчастное будущее человечества, но я предпочитаю быть утопистом и верить в лучшее. Мы обязаны искать как можно больше позитивных путей выхода из того, что с нами происходит сейчас. Нам не хватает надежды и веры в себя.

Полную версию интервью смотрите здесь.