Кадыров: К нападению на Осмаева и убийству его жены причастны украинские спецслужбы

01.11.2017

Таким образом Киев решил «отвлечь внимание западных хозяев от протестных митингов и попытаться еще раз обвинить Россию в собственных проблемах». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров считает, что украинские спецслужбы причастны к нападению на Адама Осмаева и убийству его жены Амины Окуевой, которое произошло 30 октября, передает ТАСС. 

Ранее сообщалось, что Адама Осмаева подозревали в организации покушения на президента России Владимира Путина. Автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.

«Украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трех зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах», — написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она «не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу». Кадыров опроверг предположения украинской стороны о «российском следе» в убийстве Никифоровой.