Открытие студии Дианы Вишневой в Новой Голландии: балетные па и гимнастика воинов Чингисхана

21.09.2017

Ссылка на видео сюжет

В Новой Голландии прошел гала-концерт с участием солистов балета Мариинского и Большого театров. Выступление приурочено к открытию студии Дианы Вишнёвой.

Фото: https://www.facebook.com/contextpro.studio

Главная задача студии Дианы Вишневой - максимально стереть границы между танцовщиками-любителями и танцовщиками-профессионалами. И дать возможность любому желающему потренироваться на одной площадке с теми, кто уже покорил мировую сцену.

В Петербурге, да и в России такого еще не было. В свой первый приезд в Америку прима Мариинского пошла заниматься в похожую студию, где и познакомилась с Михаилом Барышниковым и Хулио Боккой. На площадке Новой Голландии можно будет встретить не менее известных танцовщиков. 

Фото: https://www.facebook.com/dianavishnevaofficial

ДИАНА ВИШНЕВА, прима-балерина Мариинского театра:

«Педагоги все именитые - все из разных лучших театров Петербурга, страны. Поэтому если бы я еще была юной балериной, я бы обязательно пришла позаниматься ко всем педагогам, потому что это невероятный опыт, невероятная возможность услышать что-то для себя новое открыть и, конечно, прежде всего, поднять свой уровень профессиональный».

Фото: https://www.facebook.com/dianavishnevaofficial

Студия «Контекст.Про» - своеобразное продолжение линии одноименного фестиваля, возможность для саморазвития и творческих экспериментов. 

Проявить свои способности в танце смогут как взрослые, так и самые юные почитатели хореографического искусства с семи лет.

Фото: https://www.facebook.com/contextpro.studio

Здесь будет не только балет, современный танец, но и несколько разновидностей йоги, а также восточная гимнастика Айкуне, которой прима-балерина уделяет немало времени. История появления техники уходит корнями во времена существования непобедимой армии Чингисхана. 

АБАЙ БАЙМАГАМБЕТОВ, автор гимнастики Айкуне:

«После всяких ранений, падений были специалисты, которые могли поставить их на ноги. Этот опыт в балете имеет колоссальное будущее. А Диана в этом направлении выступила в роли пионера».