Премьер Норвегии выразила соболезнования в связи с крушением Ми-8

30 October 2017

Премьер Норвегии выразила соболезнования в связи с крушением Ми-8

Она также отметила, что высоко ценит сотрудничество, которое наладили российские спасатели наладили с норвежскими властями архипелага.

Соболезнования были выражены во время телефонного разговора Эрны Сульберг с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

«Это трагическое происшествие, вызвавшее глубокие переживания как у российских граждан, так и у всех нас. От моего лица и от лица правительства я приношу соболезнования вам, руководству страны, родным и близким погибших, а также всем россиянам на Свальбарде», - сказала она.

Премьер также подчеркнула, что норвежская сторона мобилизовала все доступные ресурсы для проведения поисково-спасательной операции, однако к воскресенью надежды найти выживших уже не осталось и в настоящий момент идет поиск тел погибших.

Дмитрий Медведев поблагодарил Сульберг за слова поддержки и за помощь, оказанную норвежскими властями в поисках вертолета.

Ми-8 потерпел крушение в четверг. На его борту находились восемь человек — пять членов экипажа и трое ученых НИИ Арктики и Антарктики. Все — граждане России.

Обломки вертолёта обнаружили в воскресенье в точке, расположенной в 1,2 морской мили (2,2 км) к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 метров.

Предположительную причину авиакатастрофы назвал представитель президента в Северо-Западном округе Николай Цуканов. Крушение могло произойти из-за сложных климатических условий.