Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу Улюкаева

13.11.2017

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел на процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в коррупции. Об этом сообщает РИА Новости.

О том, что Сечин не явился на заседание, объявила судья Лариса Семенова. 

По ее словам, причины неявки на заседание суда неизвестны. Судья пояснила, что повестки в адрес главы нефтяной компании направлялись телеграммой, по факсу и с приставом. 

Кроме того, повестку направили на адрес «Роснефти» заказным письмом через «Почту России». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин ее не получил, однако в «Почте России» рассказали, что повестку доставили в установленные сроки — 10 ноября.

Замоскворецкий суд Москвы согласился повторно выслать Игорю Сечину повестку о вызове на допрос. Следующее заседание пройдет 15 ноября.

Как сообщает газета «Ведомости», Игорь Сечин в понедельник примет участие в русско-турецких переговорах в Сочи. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отмечается, что в понедельник Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерены провести встречу. Главным образом на повестке дня будет положение дел в Сирии.

Сечин является ключевым свидетелем обвинения в деле Улюкаева. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой за выдачу заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино. Бывший министр заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию. Первому в российской истории федеральному министру, обвиняемому в коррупции, грозит до 15 лет заключения.