Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали коллективный иск на 93 млрд рублей

Требования о возмещении предъявлены страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туркомпании Brisco, авиакомпании «Когалымавиа» и компании «ЭирКап».

Иск поступил в Замоскворецкий суд Москвы, дата рассмотрения пока не назначена, сообщает РИА Новости.

В компании «Ингосстрах» телеканалу «Санкт-Петербург» заявили, что завершили положенные по 67 ФЗ выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе.

«Свои обязательства в рамках закона 67 ФЗ о выплатах нами полностью выполнено. Мы сейчас продолжаем работать с теми родственниками или их представителями, которые подали заявления или претензии по выплатам сверх 67 ФЗ», - сказал представитель страховой компании.

Прокомментировать суть нынешних претензий он отказался, поскольку «мы его [иск] физически не видели. ... Чтобы что-то отвечать, надо детально разобраться, с чем мы имеем дело».

В результате крушения над Синаем 31 октября 2015 года самолета «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. По данным МЧС России, большинство пассажиров были жителями Северо-Запада России, в основном из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей; также на борту находились четверо граждан Украины и 1 гражданин Белоруссии. Глава ФСБ России Александр Бортников сообщил на совещании у президента России Владимира Путина о том, что самолет взорвался в результате теракта. Мощность бомбы составила до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.