СМИ: Куклачева, Табакова и Бабкину заподозрили в махинациях с финансами

24 October 2017

СМИ: Куклачева, Табакова и Бабкину заподозрили в махинациях с финансами

Об этом по итогам собственного расследования заявила организация Transparency International (TI). Руководители театров обвинения отвергают.

TI проверила коммерческую деятельность руководителей 135 государственных театров Москвы и Санкт-Петербурга. «В 14 из них были обнаружены нарушения: театры нанимали своих художественных руководителей в качестве актеров и режиссеров, а также арендовали у них помещения и реквизиты для постановок», пишет «Коммерсант». Издание со ссылкой на результаты исследования сообщает, что в этих театрах было заключено более 60 контрактов на сумму более 97 млн рублей.

Претензии касаются, в частности, Юрия Куклачева, Олега Табакова, Геннадия Хазанова, Надежды Бабкиной, Константина Райкина, Олега Меньшикова, Кирилла Серебренникова.

В театрах, комментируя расследование, заявили, что все эти действия совершались в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Та же прокуратура к нам приходила, все посмотрела, и мы [с прокуратурой] очень плотно работали. Мы показали, что у нас нет никаких от них скрытий или еще чего-то. На сегодняшний день вообще вопросов нет», — цитирует РБК Юрия Куклачева.

Министерство культуры также не увидело в такой практике ничего противозаконного, сообщает РИА Новости. В ведомстве агентству пояснили, что подобные решения регулируются специальным приказом и совершаются только одобрения представителями министерства.