СМИ: Путин определился с участием в выборах

13.11.2017

Глава Российской Федерации Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в президентских выборах в марте 2018 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на неназванного федерального чиновника.

Отмечается, что в настоящее время в Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда российский лидер объявит о своем решении. Либо это произойдет до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Базовая концепция заключается в том, что Путин сделает объявление уже после официального назначения выборов, отмечают источники.

Предполагается, что избирательная кампания президента будет максимально короткой по времени, его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться, поясняют анонимные источники.

Кроме того, пока не понятно, в каком варианте Путин объявит об участии в выборах. Концепций две: условно-технический формат и обставленный с максимальной драматургией.

«Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — объяснил собеседник.