Twitter ужесточит правила размещения политической рекламы

Социальная сеть запустит онлайн-центр, через который можно будет уточнить, кто и с какой целью размещает рекламные объявления.

Изменениях коснутся размещения политической рекламы. От того, кто размещает предвыборную рекламу в  Twitter, потребуется идентифицировать себя. Также изменится внешний вид объявлений — включится визуальный индикатор объявления.

Специальный отдел предвыборной рекламы в онлайн-центре будет включать в себя раскрытие общей рекламной кампании объявления, прозрачность финансирования кампании,  ориентация на демографические данные (возраст, пол, география), данные о расходах рекламодателя. 

Пользователи смогут сообщать о неприемлемых объявлениях или давать отрицательный отзыв («Мне не нравится это объявление») для каждого объявления, запущенного в Twitter. По мнению разработчиков Twitter, обратная связь поможет быстрее удалить нежелательные объявления и показать нужные новости. 

До этого американские СМИ заявляли, что Россия якобы вмешивалась в американскую политику не только через Facebook и Twitter, но также через YouTube, Tumblr и даже через популярную не так давно игру Pokemon Go.