В Китае появилась онлайн-игра с аплодисментами Си Цзиньпину

19.10.2017

Она называется «Похлопай речи», за сутки лидеру компартии виртуально похлопали более миллиона человек.

Игра посвящена самому долгому в истории страны выступлению, речь продолжалась 3 часа 26 минут, текст состоял из 32,3 тысячи иероглифов. Вживую китайского лидера слушали более 2,3 тысячи делегатов и почти столько же журналистов, она прерывалась аплодисментами 71 раз, сообщает РИА Новости.

«Компания Tencent предложила всем, кто не смог поаплодировать Си Цзиньпину в Доме народных собраний в Пекине, сделать это в интернете, и выпустила простую игру, которая за сутки стала настоящим хитом в китайском сегменте интернета», — пишет агентство.

Как указано в блоге What's on Weibo (китайском аналоге Twitter), игроку сначала предлагается короткий отрывок речи, после чего появляется кнопка «я хочу похлопать». При нажатии на неё в нижней части экрана выводится желтое поле, по которому нужно стучать пальцем в течение 18 секунд. Результат доступен в правой части экрана.

К концу первого дня существования игры в нее сыграли более 400 млн раз. Bloomberg уточняет, что за сутки игроки «проаплодировали» Цзиньпину около 800 млн раз.