Виртуальное противостояние: в Петербурге завершились соревнования по Counter Strike

Ссылка на видео

За розыгрышем 300 тысяч призовых рублей первого «Кубка губернатора по киберспорту» в режиме онлайн следили более миллиона человек.

Воочию битву «террористов» и «спецназовцев» смогли увидеть 500 человек, в том числе губернатор Северной столицы и спикер Заксобрания.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:«Это те ребята, которых пять лет назад родители ругали за то, что они сидят в компьютерах и играют в игры. А сегодня они киберспортсмены, участвуют в турнирах, которые собирают вот такие мощные аудитории. Это здорово. Я хочу от души поздравить всех, не только победителей, но и участников, тех, у кого победы еще впереди и пожелать вам вдохновения, новых побед».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:«Я уверен, что киберспорт из Санкт-Петербурга будет широко шагать по всей России, потому что в мире мы должны быть первыми. В России всё должно быть первое».

Задача террористов — убить всех противников либо поставить бомбу. Цель спецназовцев — деактивировать заряд или уничтожить террористов.

Первой на «Кубке губернатора» стала команда Team Spirit Academy. В Петербург ребята вернутся в феврале, на турнир в спорткомплексе «Сибур-Арена». Эти состязания, как ожидается, соберут более тысячи игроков и 180 миллионов зрителей онлайн.