Все консульства США в России вновь выдают визы

Американские консульства по всей России возобновили выдачу виз, в том числе в Петербурге, Екатеринбурге Владивостоке. Об этом сообщает «Газета. Ру» со ссылкой на посольство США в Москве.

Пока что визы выдаются с ограничениями: только тем гражданам, которым не нужно проходить собеседование.

«1 сентября 2017 года посольство США в Москве возобновило в ограниченном объеме проведение собеседований на неиммиграционные визы. Процесс выдачи американских виз в случаях, когда заявителям не требуется проходить собеседование, осуществляется как в посольстве США в России, так и в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке», — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

Теперь собеседование не нужно проходить тем, кто уже получал американскую визу ранее и теперь подает документы на новую визу такого же типа. Есть еще одно условие: с момента истечения срока действия предыдущей визы в США не должно пройти больше года.

В августе американское диппредставительство объявило о временном прекращении работы консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Причиной стало резкое сокращение сотрудников. В конце июля российские власти потребовали от Госдепа США сократить численность дипломатической миссии в России с 1210 человек до 455.