Завтра США рассекретят документы об убийстве Кеннеди

Убийство Кеннеди, ставшее одним из самых громких преступлений XX века, было совершено 22 ноября 1963 года в Далласе. Выстрелы прозвучали в 12.30, когда кортеж президента проезжал по Элм-Стрит.

Убийство в течение десяти месяцев расследовала специально созванная комиссия во главе с председателем Верховного суда США Эрлом Уорреном, которая пришла к заключению, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом.

Существует ряд конспирологических теорий, подвергающих сомнению выводы комиссии Уоррена и представляющих альтернативные версии убийства. Свыше 70 % американцевне верит в официальную версию убийства.

Спустя 54 года тысячи ранее не известных документов, касающихся расследования убийства Джона Кеннеди, будут опубликованы в ближайшие дни в США. Планируется, что они станут доступны широким массам не позднее четверга, 26 октября.

ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился. «Как президент, я разрешаю открыть засекреченные документы по делу Кеннеди», — написал он в твиттере в минувшую субботу.