«Зенит» готовится к «Русенборгу» в полном составе

Ссылка на видео сюжет.

http://fc-zenit.ru
http://fc-zenit.ru

К матчу готовы все, однако из-за регламента в заявку попадут избранные. «Зенит» несколько часов назад провел открытую тренировку в преддверии поединка третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Заниматься пришлось под проливным дождем. Впрочем, к самой работе игроки приступали в хорошем настроении, несмотря на недавнее поражение от тульского «Арсенала» в чемпионате России. Вместе с партнерами работали Олег Шатов, только восстановившийся после повреждения. 

Не дожидаясь разминки, тренерский штаб Роберто Манчини поделил команду на три группы: вратари работали отдельно, легионеры и примкнувшие к ним Кокорин с Кузяевым занимались беговыми упражнениями, остальные сразу же взялись за мяч. 

После тренировки на брифинге итальянского тренера спросили о состоянии поля на стадионе «Санкт-Петербург». Во время перерыва на сборные там заменили газон во вратарской, однако остальные участки трогать не стали.

РОБЕРТО МАНЧИНИ, главный тренер ФК «Зенит»:  

«Не знаю, почему приняли решение не менять его полностью, не я принимаю эти решения. Поле сейчас выглядит получше, чем в матче против испанцев. Посмотрим. Мне кажется, оно должно быть в неплохом состоянии. Что касается отсутствия в стартовом составе на матч с «Арсеналом» нескольких аргентинцев, то я решил не рисковать. Когда у тебя мало времени на восстановление, а игроки прилетели из сборной только в пятницу, очень велик риск получить травму».

АЛЕКСАНДР КОКОРИН, нападающий ФК «Зенит»:

«На следующие дни после поражений тяжело. Понятно, что после побед настроение всегда хорошее, после поражений — негативное. Ждем следующего матча, чтобы реабилитироваться и переключиться от поражений к победам». 

Через несколько часов уже «Русенборг» проведет традиционные для еврокубков мероприятия: пройдут тренировка и брифинг на самом стадионе «Санкт-Петербург», ну а завтрашний матч начнется там в 20:00. 

«Зенит» с шестью очками лидирует, у «Реала Сосьедад» и «Русенборга» по три балла.