Знаменитый дизайнер Кензо Такада в Петербурге

21.09.2017

Ссылка на видео сюжет

Петербург встретил Кензо Такада. Японский француз приехал на берега Невы для участия в проекте «Великая Сентябрьская Модная Революция».

От Петербурга ждут четвёртой революции — модной. И именно поэтому на показ пригласили легендарного Кензо Такада — революционера в мире высокой моды.

Пятый ребёнок в семье небогатых японских крестьян, Кензо в 1970 положил конец диктатуре парижского кутюра. Предложил использовать в одежде элементы национального костюма. Соединил несочетаемое: черные брюки в белую полоску и строгий пиджак с пёстрыми цветами. Сам же неизменно элегантен в любимом чёрном.

КЕНЗО ТАКАДА, дизайнер:

«Петербург - один из красивейших городов России и мира. Мне кажется, что в Петербурге очень много прекрасных девушек, которые модно и стильно одеты».

Одного имени Кензо Такада, считают организаторы, достаточно, чтобы надолго приковать внимание к Петербургу. Кутюрье с неподдельным интересом наблюдал за дефиле. На подиуме — коллекции только российских дизайнеров.

КЕНЗО ТАКАДА, дизайнер: 

«То, что было показано на подиуме было бесспорно очень разнообразно. Я увидел, что здесь нет однозначных границ творчества. Это многим объяснено. Я знаю город, я видел, почему настолько разнообразным может быть здесь вдохновение. 
Я увидел огромную работу в крое, и при этом отметил, что вещи очень «носибельные». Все то, что я видел, может выйти на улицы, и это будет на самом деле элегантно и красиво. 
Очень часто в показах мы видим какое-то сумасшедшее творчество, которое в принципе «неносибельное». И вчера был тот редкий случай, когда я увидел жизненные вещи на подиуме. Это меня очень приятно удивило».

Приём Кензо Такада в Северной столице — лишь начало. Впереди череда ярких показов, способных перевернуть представление о петербургском стиле. Осень, так уж сложилось исторически, подходящее для революционных событий время.