Фотошоп. Рисуем бабочку

Инструменты трансформирования в Фотошопе.

Это красивое упражнение поможет освоить команды трансформирования рисунка.

Сначала рисуем фон: пейзаж, природу, в которой водятся бабочки. Пусть это будет лужайка или лес, нужно проявить изобретательность в работе с кистями и фильтрами, поискать интересные эффекты. Стоит попробовать разные фильты наудачу в разных участках картинки, очень часто получаются неповторимые текстуры.

Затем создаем на картинке новый слой. Делается это через меню: Layer – New – Layer… ; или же, быстрее, на палитре слоев кнопкой Create new layer:

Потом именно на этом новом пустом слое (это важно) выделяющим инструментом «лассо» рисуем контур бабочкиного крыла. Точный геометрический рисунок свободным выделяющим инструментом сделать не получится, да это и не нужно. Крылышко бабочки может иметь разную форму, каждый раз получится немножко по-другому.

И, не убирая выделения, постараемся раскрасить это крыло (выделенную область, предназначенную для крыла) как можно ярче и красивее. Здесь опять советую как следует «покопаться» в наборе фильтров и их настройках, можно наудачу, «методом тыка». Поэкспериментировать. Отменить не получившееся всегда легко в палитре истории.

Затем проделываем фокус. В палитре слоев захватываем мышкой выделенный активный слой и тащим его вниз на пиктограмму кнопки Create new layer. При этом слой дублируется и у нас получится уже два одинаковых слоя с крыльями бабочки. (Добиться такого же эффекта можно через меню: Layer – Dublicate layer…)

После этого идем в меню Edit – Free Transform  и, хватаясь за маркеры рамочки, разворачиваем копию крылышка зеркально. Крылышко можно и повернуть, ухватившись за угловой маркер.

Вот так:

Нажимаем Enter, заканчивая трансформирование, и склеиваем два слоя с крылышками между собой. Это можно сделать в палитре слоев несколькими способами, например, командой Megre Down в меню палитры слоёв:

Так у нас получилась бабочка. Остается дорисовать ей животик и усики, подвигать и повернуть на рисунке так, как захочется, а можно надублировать несколько бабочек, а ещё лучше – нарисовать несколько разных и тоже размножить.

Цветы на лужайке  тоже можно нарисовать, ну и вообще - что захочется.