Боевики доигрались: началась масштабная бомбёжка террористов на юге Сирии

Правительственные войска Сирии начали крупномасштабное наступление на исламистов на юге страны. Ещё недавно Дамаск выдвинул боевикам условие – в течение 48 часов полностью покинуть пригород столицы Сирии. Оно не было выполнено террористами. Теперь правительственные войска выполняют свою угрозу. Армия пошла в атаку на юге страны. Военная операция проводится на анклав Ярмук. Стоит отметить, что такой район гораздо меньше Восточной Гуты. Эксперты считают, что в связи с этим его освобождение правительственными силами Сирии не будет представлять особой сложности.

По исламистам сейчас наносятся авиаудары. Не трудно догадаться, что под бомбовыми ударами террористы из ИГИЛ* долго продержаться не смогут. Боевики держали район Ярмук под контролем ещё с 2015 года. Сирийские правительственные войска не обращало на это внимание, поскольку в тот момент в других частях страны ситуация была ещё более критической. Теперь же у армии появилась возможность расправиться с боевиками, которые безнаказанно закрепились на юге Сирии.

Планирование для сирийской армии наступательных операций с помощью российских специалистов почти всегда давало положительный результат, а значит, террористы из ИГИЛ*, не воспользовавшись предложением Дамаска покинуть район, теперь уже останутся там навсегда.

Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролируют район Ярмук с 2015 года. Прежде правительство страны не обращало на это внимание, так как имело проблемы посерьезней.

Напомним, война в Сирии продолжается уже семь лет. В 2014 году в конфликте появился новый игрок — «Исламское государство» (организация. деятельность которой запрещена в РФ). После его вторжения в Ирак и Сирию война приобрела иной характер.

Благодаря вмешательству ВКС России с террористами удалось справиться, в настоящее время ИГИЛ (организация. деятельность которой запрещена в РФ) контролирует в Сирии не более 5% территории, которая постоянно сокращается.

ИГИЛ* – террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Использованы фотографии: http://russianpulse.ru