Израиль об С-300: Россия переходит Рубикон

Москва не сможет поставить с Сирию зенитные ракетные комплексы С-300. Данное мнение выразил Исраэль Кац, занимающий в Израиле пост министра разведки. Свое заявление он сделал в рамках интервью, которое он давал местной радиослужбе "Галей Цахал". Как он считает, Кремль не пойдет на этот шаг в связи с опасностью обострения взаимоотношений с Тель-Авивом.

Данным образом он пытался дать комментарий на растиражированные в российских средствах массовой информации сведения о намерении Москвы в ближайшее время осуществить поставки указанных боевых систем в Сирийскую Арабскую республику.

С-300 ВС Греции
С-300 ВС Греции

Со слов обозначенного высокопоставленного чиновника, передача указанной системы противовоздушной обороны приведет к серьезному разладу в отношениях между странами.

В этот момент будет пересечена определенная черта в наших отношениях.

— пояснил Кац, усомнившись в достоверности опубликованной СМИ информации.

Армия обороны Израиля уже имеет достаточный опыт соприкосновения с отечественными средствами ПВО. В ходе арабо-израильской войны 1973 года неожиданно для себя израильские пилоты, ранее сравнительно безнаказанно чувствовавшие себя в небе арабских стран, столкнулись с мощным противодействием тандема ЗРК “Квадрат” – ЗСУ “Шилка”.

Использованы фотографии: zvezdaweekly.ru