«Кишки» «Терминатора»: рассекречена сборка убийственной машины

09.04.2018

«Уралвагонзавод» выложил на свой аккаунт в Facebook фотоматериалы, на которых демонстрируется создание боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Как пояснили на указанном предприятии, в настоящее время идет подготовка к передаче данного изделия в войска. На фотоматериалах фигурируют "полуфабрикаты", сборка которых осуществляется на площадке секретного производства. Несмотря на то, что требуется активное привлечение ручного труда, работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

Ранее указывалось, что «Уралвагонзавод» в настоящее время осуществляет выпуск 10 боевых машин обозначенного типа. Предполагается, что данная техника в полном составе будет задействована на параде Победы в Москве 9 мая.

«Терминатор» завершил госиспытания еще в 2006 году. Однако МО РФ решило не закупать данную технику, хотя некоторые страны стали ее заказчиками. В ходе проведения сирийской кампании военное ведомство страны снова проявило интерес к БМПТ. В итоге было принято решение о приобретении «Терминаторов».

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/uvznews/posts/1436954713076216