«Малка» усиливает военную мощь России

В пресс-службе Центрального военного округа России отчитались о получении нового вооружения. Речь идёт о передаче по гособоронзаказу 12 новейших 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С7СМ «Малка». Известно, что подобное оружие получило артиллерийское соединение Центрального военного округа из Кемеровской области.

В связи с этим персоналом была пройдена соответствующая переподготовка по управлению новой техникой. Также сообщается, что самоходные орудия «Малка» будут активно задействованы в полевом лагерном сборе артиллерийских соединений Центрального военного округа. Он будет проходить на Юргинском полигоне в Кемеровской области уже в следующем месяце.

Самоходная артиллерийская установка является довольно смертоносным орудием нового поколения. Установка способна выполнять до трёх выстрелов в минуту. Её задача – уничтожение особо важных объектов, а также целей противника, которые расположены на расстоянии до 50 км. Особые механизмы новой модели дают ей возможность изменять угол атаки от 0 до 60 градусов. Экипаж «Малки» составляет 6 человек: водитель, командир и артиллеристы.

Среди новинок – автоматизированные средства связи и управления. Благодаря им «Малка» имеет системы для приёма данных от старшего офицера батареи. Всё это значительно сокращает время наводки и подготовки орудия к выстрелу. Эксперты считают, что в целом «Малка» – это артиллерийская установка, отвечающая современным запросам и способная спокойно конкурировать с аналогами из других стран.

Использованы фотографии: https://123ru.net