«Мухобойка» для российской авиации: ВСУ восстанавливают парк «Тунгусок» по стандарту 1982 г.

06.04.2018

Украинское военное ведомство намерено возложить на частную компанию «Оборонные технологии» задачу восстановления боевой готовности парка ЗРПК 2К22 «Тунгуска».

Данное изделие поступило на вооружение советской армии в 1982 году. Модернизированную версию указанного средства ПВО (2К22М «Тунгуска-М») Украина получить в связи с развалом СССР не успела. Осуществлять его усовершенствование собственными силами на данный момент Киевом не планируется.

Комплекс идёт на ремонт, а не на модернизацию, мы пока не имеем права менять имеющиеся узлы и блоки на современные, модернизировать его.

- пояснили на указанном предприятии.

Как утверждают в компании, на текущий момент уже ведутся работы. Минобороны заказало средний ремонт партии ЗРПК, включая восстановление исправности его пушечной, артиллерийской и ходовой части. Точное количество машин не называется. Предполагается, что «Оборонные технологии» приступят к выпуску необходимых для комплекса деталей либо закупят их.

По окончании работ по первому заказу предприятие рассчитывает осуществить ремонт остального парка данной техники, имеющейся в распоряжении ВСУ.

Использованы фотографии: https://defence-ua.com