Никогда не воюйте с русскими

13.06.2018

Война никогда не затевается ради войны. Война – это продолжение политических процессов, а победа является конечной политической, но не военной целью. Как пример: присутствие армии России в Сирии нужно для поддержания законной политической власти этой страны, и для установления политической стабильности в регионе в целом.

Уже к 2016 году эти цели были достигнуты, на данный момент идет уничтожение оставшихся очагов сопротивления, мирные жители постепенно возвращаются в родные дома.

И в противовес этому, американские власти и СМИ не устают кричать на весь мир о непобедимости собственной армии, о самом лучшем оснащении и вооружении, о самом большом в мире военном бюджете. И много из этого правда, но давайте посмотрим на статистику.

Из всех военных конфликтов, где присутствовали американские войска, а их было 55, только в двух из них они одержали победу: вторжение на Гренаду в 1983 году, тогда операция называлась «Вспышка ярости», и в 1989 году, когда Америка вторгалась в Панаму – операция «Правое дело». Все. Больше американская армия нигде не побеждала, разве что только воюя с мирными жителями: Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия.

Ничего эквивалентного в военных действиях с советскими или российскими операциями армия США никогда не делала: Курская дуга, Сталинградская битва, захват дворца Амина в Афганистане, операции в Чеченской республике, «Вежливые люди» в Крыму (наша армия разоружила 26-тысячную группировку ВСУ), перелом хода войны в Сирии.

Но Голливуд преподносит все провалы и неудачи свой армии в «нужном» цвете, благодаря чему простой американский обыватель (а иногда и сами военные) свято верят в непобедимость своих вооруженных сил. Как видим, это далеко не так, а точнее – совсем не так.

Основными же целями российской армии является не нападение на слабого противника или страну, а отражение агрессии со стороны. То есть, мы учимся в первую очередь обороняться, и это несмотря на то, что наша армия объективно сильнее любого потенциального агрессора.

Русская армия никогда первой не нападет ради того, чтобы вышибить из противника дух и показать всему миру свою «крутизну». Русский солдат воюет за свою страну, за свою землю и именно поэтому его не победить.

Самопожертвование российского солдата ради своей земли уже стало понятием нарицательным, русский воин гордится своей Родиной и ценой своей жизни не допустит чужака на свою территорию. Русский солдат победил величайшие военные империи в прошлом, и готов сделать это в будущем.

Использованы фотографии: http://x-true.info