Обойти «укус» «Аллигатора»: новая система защиты для американской авиации

Армия США заключила с BAE Systems контракт на сумму 97,9 млн. долл., предусматривающий разработку системы предупреждения о ракетном нападении следующего поколения, которая предназначается для защиты пилотов и экипажей летательных аппаратов от имеющихся и появляющихся угроз.

Предполагается, что новая система обеспечит расширенные возможности (в том числе за счет более эффективного обнаружения пусков) при предупреждении о ракетном нападении в целях повышения живучести авиации и эффективности ее полетов во враждебной среде.

Наша система предоставит воздушному флоту непревзойденную защиту, позволяющую военным бойцам выполнять свои миссии.

- пояснили в указанной компании.

2C-AWS разработана BAE Systems совместно с итальянской Leonardo, в задачи которой входит поставка 2-цветного инфракрасного сенсора в качестве «глаз» новой системы.

BAE Systems утверждает, что 2C-AWS (2-Colour Advanced Warning System) обеспечивает основу для будущих потребностей войск США в обнаружении угроз. Данная система будет работать совместно с уже существующим оборудованием (включая имеющиеся интерфейсы и системы противодействия) в целях обеспечения боевой устойчивости летательных аппаратов.

Использованы фотографии: ukdefencejournal.org.uk