Признания Пентагона: мы даже не увидим российские ракеты

Пентагон предупредил Сенат о том, что США рискуют уступить Китаю и России в ключевых технологических областях, таких как искусственный интеллект и гиперзвук.

Как пояснила Лиза Портер в сенатском комитете по вооружениям, различные американские военные платформы и изделия, в частности, авианосцы, будут подвержены риску от оружия, движущегося в пять раз быстрее скорости звука.

Вы [даже] не сможете его увидеть.

- пояснила Портер.

С ее слов, со стороны КНР и РФ, которые стремятся лишить США преимуществ, исходит угроза американским спутникам.

Китайцы начинают заниматься развитием гиперзвука и делают большие инвестиции в искусственный интеллект. США способны преодолеть намечающийся разрыв в технологической сфере, если только объединят свои общественные, академические и частные ресурсы. При этом наблюдаются разные подходы к проблеме в различных кругах: если для предпринимателей из Силиконовой долины «отвращение к риску является анафемой», но это практика в министерстве обороны.

На текущий момент Пентагон «слишком велик, слишком медленен», когда речь заходит о приобретении и реализации необходимых технологий. В этой связи было принято решение об отделении от военного ведомства инженерной и научной школы.

Использованы фотографии: news.usni.org