«Ратник-3»: войска ждут, ОКР идут

09.04.2018

Предполагается, что разработка третьего поколения боевой экипировки "Ратник" продлится на протяжении 9 лет. Об этом пояснил руководитель ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров – организации, на которую возложена задача создания указанного изделия.

Как отметил глава обозначенной организации, "Ратником-3" названы работы по разработке нового комплекса, завершенные в прошедшем году. В настоящее время ведутся уже предметные НИР и ОКР. Их окончание ожидается в рамках новой ГПВ.

Как он уточнил, ОКР по «Ратнику-3» уже ведутся, однако на текущем этапе они идут фрагментарно, не комплексно. Это, по всей видимости, связано с большим количеством оборудования и различных приспособлений, которые должны войти в состав новой экипировки и первоначально требуют отдельной проработки. Их менее совершенные аналоги уже используются в «Ратниках» предыдущих поколений. Данное обстоятельство позволяет по мере создания новых образцов заменять ими менее совершенные изделия в уже существующей экипировке.

До этого в МО РФ заявляли о возможности передачи «Ратника-3» в ВС РФ уже в 2023 году. Впрочем, разработчики и изготовители нового продукта традиционно называют большие сроки.

Использованы фотографии: https://www.youtube.com