Рекордная дальность полёта: новая ракета для российских вертолётов и истребителей

20.07.2018

Российские вертолёты и истребители вскоре получат для своего арсенала новое вооружение. Речь идёт о неуправляемой ракете под названием «Бронебойщик». Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС».

Новая ракета способна уничтожать объекты на довольно внушительном расстоянии – до 6 тысяч метров. Она будет использоваться вертолётами «Ка-52» и истребителями Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-23, МиГ-27 и МиГ-29.

В концерне «Техмаш» отметили, что «Бронебойщик» обладает поразительными характеристиками. Ракета является отличным оружием не только против живой силы противника, но также и наносит максимальный ущерб легкобронированной технике и даже надводным кораблям. Ещё одна особенность «Бронебойщика» – его неприхотливость к погодным условиям. Образец способен одинаково эффективно показывать результат в любое время суток, при разных температурах независимо от наличия или обилия осадков.

Эксперты утверждают, что подобных ракет у армии России ранее ещё никогда не было. К слову, «Бронебойщик» имеет тот же калибр, что и авиационные аналоги С-8. Разница лишь в том, что новая разработка превышает боевые возможности предшественников в пять-шесть раз.

«Бронебойщик» недавно был впервые продемонстрирован в ходе проведения военной выставке в Индии.

Использованы фотографии: http://авиару.рф