Россия сломит Европу за три дня

Рассмотрев в прошлый раз разницу в военной тактике, мы пришли к выводу, что Россия может и готова воевать (и побеждать) с блоком НАТО. Пришла пора рассмотреть качественное противостояние двух идеологий, что мы сможем «предложить» друг другу в случае прямого столкновения армии России и североатлантическим альянсом.

Американское военное командование всерьез обеспокоено тем фактом, что если случится война на европейском плацдарме, то вся коалиция потерпит поражение в течение 10 дней. Именно столько потребуется России, чтобы развернуть боевую группировку, численностью до 50 тысяч человек.

При всем при этом, российские войска будут полностью оснащены тяжелой и легкой боевой техникой, системами ПВО и системами подавления огня, и мощной авиагруппировкой.

- заявил генерал Марк Милли, выступая в Сенате США.

После того, как Россия в течение 10 дней развернет свою группировку, ей понадобится всего 3 дня для уничтожения имеющихся в Европе сил НАТО.

- вторят ему аналитики центра Rand Corporation, которые даже смоделировали подобную ситуацию.

Войска стран-участниц НАТО в Европе за эти 10 дней смогут противопоставить российской армии лишь несколько разрозненных и малочисленных группировок, не имеющих тяжелой техники.

По мнению аналитиков Rand Corporation, Россия будет иметь превосходство по всем видам вооружений: по танкам в 7 раз, по БМП в 5 раз, по ударным вертолетам в 5 раз, по пушкам в 4 раза, по реактивной артиллерии в 16 раз, по ПВО малой дальности в 24 раза, по ПВО большой дальности в 17 раз.

Единственно, где пока Россия уступает НАТО в Европе, это количество боевых самолетов. Но этот «козырь» никак не поможет НАТО, так как российские системы ПВО являются лучшими в мире. Тут стоит вспомнить такие системы, как: С-300, С-400, «Бук» различных модификаций, комплексы «ТОР» и не имеющий аналогов в мире «Панцирь».

Все это вместе позволяет создавать глубокоэшелонированные зоны закрытого доступа, куда натовские самолеты просто не рискнут залетать - никто не будет рисковать пилотами и дорогостоящей техникой.

Как так случилось, что американцы «проморгали» такой качественный скачок российской армии? Ответ прямо вытекает из различий в тактике и военных доктринах, о чем мы и говорили ранее. Простой пример: легкая бронированная машина американцев «Страйкер», которая разрабатывалась для ведения боя с плохо вооруженными повстанцами в различных «ираках и афганистанах», просто не в состоянии противостоять нашим новейшим тяжелым БМП «Курганец». Да и против старых, еще советских БМП они малоэффективны.

Тяжелых машин такого типа у американских военных просто нет, ведь еще в 2009 году Пентагон закрыл все разработки по платформам этого класса техники.

Вывод до банальности прост: хочешь мира – готовься к войне. Что с успехом и делает Россия, надеясь на то, что до прямого столкновения дело никогда не дойдет.

Использованы фотографии: https://www.ridus.ru ; РИА Новости ; http://www.politonline.ru