Россия создает центр военных разработок… вблизи пляжа

Глава Российской Федерации подписал указ, подразумевающий создание в Анапе военного инновационного технополиса под названием «Эра». Сам документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

К слову, об «Эре» ранее говорил ещё Сергей Шойгу в ходе совещания Владимира Путина с представителями Минобороны и предприятий ОПК. Он анонсировал открытие военного технополиса уже в сентябре 2018 года. Считается, что «Эра» заработает на полную мощность в 2020 году.

Такой технополис имеет площадь в 17 гектаров и располагается на побережье Чёрного моря. В научно-образовательном центре будут находиться открытые площадки для экспериментальных исследований, центры обработки данных со сверхмощными компьютерами, а также проектные подразделения.

Среди программы приоритетных научных исследований есть примерно 40 исследовательских и опытно-конструкторских работ. Все они будут выполняться совместно с предприятиями промышленности.

На прибрежной зоне Чёрного моря создан жилой блок, площадки для активного отдыха, тренажёрный зал, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Считается, что подобные условия местности и инфраструктуры будут наиболее благоприятными, чтобы реализовывать самые сложные проекты для российской армии.

Использованы фотографии: http://mapio.net ; http://avtorus.com