Сюрприз от американских СМИ: Вашингтон "слила" «ручная оппозиция»

В американских СМИ появилась компрометирующая Пентагон информация, из которой следует, что США передавали оружие террористам в Сирии. Примечательно, что эти своего рода скандальные данные стали достоянием общественности благодаря боевикам, которых Вашингтон традиционно с 2011 года поддерживает.

В ходе интервью популярному американскому телеканалу Fox News представитель так называемой «умеренной сирийской оппозиции» майор Анас Ибрагим Обейд (также известный как Абу Зейд) рассказал, каким образом США вооружали террористов.

По его словам, оружие переправлялось в Сирийскую арабскую республику по приказу администрации Обамы в 2015 году. Официальной целью таких поставок было вооружение «умеренной оппозиции» для борьбы с Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако, по словам самого же «оппозиционера», его попросту перенаправляли на месте уже в руки террористов «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Также в интервью телеканалу Fox News Абу Зейд рассказал, как и сама «умеренная оппозиция» делала тоже самое.

Террористы из «Ан Нусры»* проводили меня и моих солдат из северного Алеппо в западный, за это я отдал им пять пикапов с амуницией.

- заявил он.

Очевидно, что вооружение Белым домом террористов в Сирии – это информация, которая во многом компрометирует Вашингтон. Наибольший урон по его авторитету наносит тот факт, что подобная информация прошла не из источников, которые в США считают недостоверными, а из самих же американских ведущих СМИ, к которым безусловном можно отнести Fox News.

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Использованы фотографии: https://www.yaplakal.com