Третья мировая: Россию ждет «букет» фронтов

13.06.2018

Давайте сразу решим, что речь идет не о глобальном ядерном конфликте сверхдержав в котором не будет победителей. Просто порассуждаем над сложившейся в мире ситуацией и представим, по каким фронтам западные идеологи могут начать войну с Россией.

Фронт первый, информационный. Первое, что бросается в глаза – нервные и истерические высказывания западных политиков и СМИ о пресловутой «русской угрозе». Постоянные обвинения России во всех смертных грехах человечества, в том числе и своих неудачах.

Информационная война нужна только лишь для того, чтобы подготовить своих избирателей и общественное мнение к тому, что война с Россией просто неизбежна, и дело тут лишь в сроках ее начала.

А началось все с памятной речи Владимира Путина на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007 года, когда он ясно всем дал понять, что однополярного устройства мира во главе с США больше не будет, а Москва будет проводить собственную политику в своих интересах в любом уголке мира.

Фронт второй, экономический. Конечно, речь идет о санкциях против России. Но те же, кто их инициируют, не могут не видеть и не знать, что благодаря этим санкциям и импортозамещению, производство собственных товаров в России растет, как на дрожжах. Основные лидеры роста производства: машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

А то, что еще не восстановлено в полном объеме мы легко можем приобретать на первых порах на рынках Азии. Но санкции бывают разными, и рассмотрим их более подробно.

Допустим, та же Великобритания отключит пользователей из России от своего сегмента интернета. Этому сразу же последует Франция, а после некоторых раздумий и Германия. После чего все страны НАТО сделают то же самое. Для России это означает информационный вакуум со всеми вытекающими последствиями, пусть и не смертельными.

Есть еще один момент – международная система SWIFT, которая обеспечивает межбанковские платежи по всему миру. И вот это уже будет серьезно для экономики России: мы просто не сможем ничего покупать и продавать в Европе и Америке. Однако, это может ускорить и наши внутренние реформы, благодаря чему этот экономический удар удастся смягчить.

Британцы еще могут конфисковать все государственное имущество и активы России, что находятся под их юрисдикцией. Но они забывают, что их имущества и активов в России не меньше, так что тут мы имеем паритет. То же самое касается частных активов.

Фронт третий, элиты. Тут все еще проще: санкции против отдельных лиц и предпринимателей России. Все понимают, что у них имеются огромные вложения в мире: недвижимость, счета, компании и т. д.

И санкции против этих лиц будут служить лишь для того, чтобы они оказывали определенное влияние на российскую власть. Это может быть лоббирование интересов у депутатского корпуса или в государственных структурах. Что победит: деньги или Родина, пока сложно говорить.

Помимо власти, лоббирование интересов будет проходить в СМИ с целью повлиять на общественное мнение внутри России. Тем самым будет раскачиваться ситуация в стране с целью свержения действующей власти по примеру Украины.

Фронт четвертый, военный. Существует и такая угроза. Понятно, что речь не идет о вторжении на территорию России с западных или северных границ: мы просто еще на подходе всех уничтожим. Но вот в Сирии американцы могут попробовать, и в первую очередь их удар будет направлен на законное правительство этой страны и лично ее президента Башара Асада.

Как будут развиваться дальнейшие события – покажет время, мы с вами лишь только поразмышляли о возможных сценариях.

Использованы фотографии: https://ru.sputniknewslv.com ; http://www.dailymail.co.uk