Турции мало С-400: новые желания Анкары

21.05.2018

Турецкая сторона ведёт переговоры с Российской Федерацией по вопросу покупки противотанкового ракетного комплекса. Речь идёт о «Корнете-ЭМ», который является аналогом распиаренного американского вооружения под названием Javelin.

Стоит напомнить, что Турция – это член военного блока НАТО, причём один из старейших и стоящий на втором месте по численности войск после США. Но при всём этом, Анкара в итоге хочет получить противотанковые ракетные комплексы не от Вашингтона, а от Москвы.

Впрочем, такое желание вполне обосновано с точки зрения эффективности вооружения, поскольку американский образец уже сегодня уступает по некоторым показателям российскому «Корнету-ЭМ».

Как бы это странно ни звучало, но Турция заинтересована также и в том противотанковом вооружении, которое наиболее лучше себя покажет против танков, производимых на Западе, в первую очередь – это Leopard II и M1 Abrams.

Одновременно с этим турецкая сторона не скрывает своего желания покупки российской пехотной техники и транспортных средств. Всё это говорит о том, что Анкара уже сегодня начинает проводить переориентацию в вопросах закупки вооружений, пренебрегая поставками от стран НАТО, но развивая сотрудничество с Россией.

Использованы фотографии: http://ru.warriors.wikia.com