Красная книга бронетехники: редкие танки, рожденные для войны

29.03.2018

Экспериментальной бронетехникой, созданной в разное время и под разные задачи, уже никого не удивишь. Однако требования военных иметь самую защищенную боевую машину с самым мощным орудием из существующих часто приводило к неожиданным результатам.

Дмитрий Юров

12:04 27.03.2018


Фото: Петр Бернштейн / РИА Новости / Max Smith / Mike1979 Russia / Smell U Later / Шивва Рудра / Wikimedia
Фото: Петр Бернштейн / РИА Новости / Max Smith / Mike1979 Russia / Smell U Later / Шивва Рудра / Wikimedia

Весной 1943 году страдающие любовью к большим самоходным орудиям немецкие инженеры получили нагоняй от военных - проваленное наступление под Сталинградом не только обнажило огрехи в системе управления войсками, но и выявило недостаточную эффективность большей части самоходных артиллерийских орудий.

Приказ о начале проектирования сверхзащищенной самоходной артиллерийской установки с бронированием выше танкового стали выполнять не сразу - исходя из опыта, полученного в ходе боев за Сталинград, немецкие инженеры пришли к выводу, что для создания тяжелой САУ, способной пробивать укрепления и объекты противника, требуется целиком переосмыслить подход к орудиям этого типа.

88-мм пушки, установленные на гусеничные шасси и 150-мм тяжелые гаубицы, для таких задач не подходили - руководство вермахта требовало создать принципиально новое орудие, способное в буквальном смысле слова «проламывать» оборону укрепрайонов и других объектов противника.

С базой для машины и схемой бронирования думали не долго - основой для нового штурмового самоходного орудия был выбран танк Panzerkampfwagen VI Ausf. H1 - на шасси боевой машины, производство которой двигалось практически по плану, установили усиленный бронекорпус с не характерной для немецких машин этого типа формой. У разработчиков и представителей заказчика машина получила название Sturmtiger, или Sturmpanzer VI, которое так и закрепилось за машиной в качестве официального.

Беда пришла оттуда, откуда никто из разработчиков ее не ждал, - проектирование и испытания 210-мм гаубицы специально для новой штурмовой машины затягивались, а представители заказчика - Имперского министерства вооружений и Сухопутных войск, начинали терять терпение.

В целях экономии времени немецкими инженерами при содействии рейхсминистра вооружений Шпеера было принято самое нестандартное решение, оказавшее непосредственное влияние на судьбу проекта - в качестве орудия Sturmtiger получил 380-мм корабельный бомбомет - установку, так и не принятую на вооружение военно-морского флота, позволявшую вести огонь тяжелыми реактивными снарядами.

«По сути, немцы попытались создать нечто среднее между советской ИСУ-152 и современной реактивной системой залпового огня "Буратино". Такое решение могло позволить уничтожать даже защищенные объекты, но с серийным производством, равно как и с успешным боевым применением, возникли большие проблемы», - отметил в интервью сайту телеканала «Звезда» военный эксперт Алексей Хлопотов.

Другой сложностью стали боеприпасы - 125 килограммов взрывчатки в фугасном реактивном боеприпасе снижали скорострельность орудия до одного выстрела в 8-10 минут. При этом экипаж машины в буквальном смысле «изнашивался» пропорционально расходу боекомплекта - четыре из пяти человек участвовали в процессе заряжания, и короткие мгновения отдыха танкисты могли позволить себе исключительно во время полета снаряда к цели.

Поучаствовать в полноценных боевых действиях уникальной машине >>>>>дочитать на tvzvezda.ru>>>>>>