СЕТЕВИК ЭТО ПРИГОВОР (СМЕРТНЫЙ)

Итак, настал черед разобраться с МЛМ структурой – сетевым маркетингом. Сразу скажу – я презираю млмщиков и все, что с ними связано, ибо считаю, что они натуральные паразиты и ничего полезного и хорошего не привносят в наш и без того проблемный мир. Следите за ходом моих мыслей, и вы поймете, почему я прав, а они – мусор.

Расскажу для начала одну показательную историю, которая приключилась со мной еще на первом курсе СПбГУ. Как-то раз, видимо заметив, какой я инициативный и более-менее обеспеченный чел, мне написал один из старшекурсников, который по слухам, был консультантом в Amway. Я это не воспринимал тогда всерьез, да и он просто безобидно предложил встретиться, кофейку попить, обсудить какое-то супер выгодное предложение. Я ему предложил встретиться в старбаксе, однако он настоял на том, чтобы мы пошли в кофехауз, якобы ему ближе было с важной встречи туда попасть, ну ок, подумал я, хотя и насторожился. В итоге, когда мы пришли туда и выбрали место, он первым делом кинул на стол кошелек LV, паленый, разумеется, сел такой весь важный в позу босса и приготовился втирать мне дичь. То, что я услышал, поразило меня до глубины души, неужели он считал меня таким дауном, подумал я. Он предложил мне закупиться на 100 000 рублей и стать частью структуры Amway, рисуя сказочные перспективы и вход в клуб по-настоящему успешных людей. Я послушал, поулыбался и в мягкой форме сказал, что мне это неинтересно. Что еще смешнее, он парировал и продолжил, мол, ты молодец, что не согласился сразу вот так дать мне деньги, далеко пойдешь, за это я сведу тебя сразу же с бриллиантовым ментором, там будет намного больше полезной и убедительной информации. Я не сдержался и заржал в голос как конь, сказав ему после, что он полный валенок и не умеет продавать. На этом мы и разошлись. Кстати, через несколько лет он вышел из МЛМ фирмы, по слухам, разочаровавшись в ней, но при этом задолжав крупную сумму денег. Печальная история короче.

Ну да хватит лирики, к делу.

Фирмы, работающие по принципам МЛМ пирамиды, с необходимостью нацелены на привлечение как можно большего количества людей, по совместительству продажников, в свои ряды. Кончено же, после попадания в одну из таких структур человек кардинально меняется и зомбируется МЛМ идеологией и скриптами продаж, что делает его крайне неприятным в общении. Кажется, что он поехавший какой-то. В любом случае абсолютно любая МЛМ фирма имеет фокус на продажи, причем продажи эти осуществляются большей частью, в кругу самого пирамидального сообщества, ибо всю мусорную продукцию выкупают для реализации сами же “будущие” продавцы – это условие любой организации подобного типа. Продукт МЛМ обращается в самой МЛМ, не члены этого сообщества покупают его в крайне редких случаях.
Говоря о перспективности МЛМ структуры в качестве, так скажем, инновационной модели продаж, которая вскоре захватит весь мир, ее почитатели несут полнейшую дичь. В финансовом смысле это полный провал, так как данная организация требует постоянного, причем увеличивающегося вливания инвестиций – это как поезд, который разогнался и не имеет права останавливаться. По большому счету ему и не нужно останавливаться, просто с него будут сбрасывать неугодных и неприбыльных пассажиров на ходу, дабы подтянуть финансовые показатели – то есть ВАС. Так люди и попадают в долговые ямы.
По заветам итальянской мафии – деньги идут наверх, кал стекает вниз. Доходы продажников в пирамидальной МЛМ структуре прямо зависят от количества привлеченных клиентов, по факту лохов. О качестве впариваемого продукта тут не идет речи. Это продажи ради продаж. Нездоровая тема. Вы интересуете млмщика не как клиент, а как инвестор. Соответственно основные маркетинговые усилия компании, если вы присмотритесь, направлены в первую очередь на расписывание преимуществ самой МЛМ структуры и ваших бонусов от нахождения в ней. Продукт находится где-то на задворках.

Поймите, членство в МЛМ структуре ведет к потере ваших денег, причем к очень тупой потере. Консультанты какого-нибудь Amway зарабатывают в среднем 50 $ в месяц, без учета налоговых вычетов. Процент людей, которые выбираются на так называемый, следующий уровень продаж в системе несравненно мал и находится в районе 1%. Зарабатывают лишь те, кто изначально находятся наверху пирамиды, все, больше никто. Вы просто посчитайте, если, допустим, менеджеру нужна структура в тысячу человек, для более-менее ощутимого заработка, то вам, как представителю, нужна будет группа в миллион человек, чтобы выйти на соизмеримый доход. Бред. Большинство людей выбывают из этой бесконечной гонки приблизительно через год после нахождения в пирамиде (70%) по понятным причинам. Либо их друзья и родственники посылают на куда подальше, заставляя одуматься, либо они просто теряют свои деньги и влезают в долги, физически не имея возможности дальше работать в структуре и выкупать ее мусорные товары. Такие вот дела.
МЛМ модель морально устарела, это уже развод прошлого столетия, возникший еще в 1960-х годах в США. Но люди какие-то уж слишком доверчивые, даже не знаю почему. МЛМ фирмы обладают абсолютно убогой, на данный момент, организацией дистрибутивного процесса, который подразумевает продажу на расстоянии вытянутой руки и через два рукопожатия – знакомым, родственникам, своему окружению. Консультанты как бы пытаются навязать им свои покупательские привычки и идеологию отбитых фанатиков, тем самым идя вразрез с существующими трендами продаж. Попадая в МЛМ структуры вы играете по их правилам, ваши личные убеждения и таланты отходят на второй план, ибо все, что вам нужно делать, это продавать говно. Скажу по секрету, деятельность такого рода оставит на вас неизгладимый отпечаток, скрипты продаж в МЛМ стиле плотно вольются в вашу речь и сознание, а это очень сильно отталкивает людей. Млмщика видно издалека. И слышно.

Кроме этого, сам заработок в МЛМ фирме требует колоссальных временных и эмоциональных затрат. Вы как бы всегда и всем должны продавать – это социальная зависимость. МЛМ не дает вам свободы действий, вы винтик в большом механизме, вас с легкостью могут лишить вашей наработанной структуры и выкинуть из иерархии за отход от идеологии фирмы или любой другой проступок. Жаловаться то вам некому и некуда.

МЛМ – это пирамида.

Вот сейчас популярна, так называемая, NL International, поговорим о ней подробнее.

Продают они всякий мусор для ухода за собой и спортпит, сделанный из говна слона. Кстати на главной странице их сайта красуется улыбающийся Тимур Родригез, видимо, совсем, у дядьки дела плохо пошли. Вообще люди, которые рекламирует NL - своеобразные. Вот возьмем, к примеру, товарища Демида Резина, местную звезду инстаграма (https://www.instagram.com/demid_rezin/). Человек прославился тем, что сказал на шоу “Каникулы в Мексике” то, что он “хотел напИсать на свою подругу, в прямом смысле этого слова”, превратившись после этого в локальный мем. Круто, не правда ли? Хорошее лицо компании. Думаю, комментарии излишни. Работают ребята из NL, как по учебнику МЛМ для чайников. Вас каким-то образом находят и зазывают в так называемый офис продаж. Вы приходите туда и видите обычно каких-то сомнительных девушек, от которых не очень-то веет успехом и деньгами, ну это общая проблема всех зазывал в МЛМ – они выглядят как бомжи и говорят нескладно. Вам начинают заливать про бизнес без вложений, про безграничные перспективы роста и прочую стандартизированную дичь. Но по итогу, вам внезапно предлагают заключить контракт и купить продукцию на пробу и реализацию, вложив энную сумму денег в пирамиду. И понеслась. Вы становитесь одним из неудачников консультантов внизу пищевой цепочки МЛМ структуры. Вы будете обязаны ежемесячно покупать продукцию NL, для распространения по вышеописанной мною схеме. Еще смешнее с Мерседесом, который якобы вам дают за особые заслуги. ЕГО ВАМ ДАЮТ В ЛИЗИНГ, А НЕ ДАРЯТ. То есть, фактически, он даже и не ваш, а платите за него ВЫ. Короче, ничего нового. Противно все это. Настоятельно вам рекомендую полностью дистанцироваться от всего, что связано с МЛМ и стать осознанным человеком.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ.