3 КЛЮЧА К УСПЕХУ ОТ ДЖОРДАНА БЕЛФОРТА

05.08.2017

Да, я более чем симпатизирую Джордану Белфорту, по совместительству “Волку с Уолл-стрит”. Было время, когда я даже хотел устроиться на биржу, желательно где-нибудь за границей и пройти путь от аналитика до топового брокера, а потом и вовсе попасть на ту самую, сказочную Уолл-стрит, как бы идя вслед за своим кумиром. Однако этого не случилось. Я абсолютно не жалею об этом, ибо нашел себе применение и в родном Санкт-Петербурге, достигнув определенного успеха. Тем не менее, я хорошо усвоил тезисы мистера Белфорта и с уверенностью могу сказать, что они мне помогли, как в жизни, так и в бизнесе. Помогут они и Вам.

1. Верьте в свои силы и загоняйте себя в угол.

Очень часто мы себя излишне жалеем. Осторожничаем, что ли. Постоянно мелькают мысли, а вдруг у меня не получится, а вдруг я потеряю все свои деньги, а что если я зайду в эту дверь, и мне скажут, пошел на *** (подставьте слово, в меру своей испорченности), еще и засмеют, как же я жить буду после этого. Сомнения такого рода подрывают фундамент любого вашего начинания. Самое главное – начать, сделать первый шаг. Александр Македонский говорил – Удача сопутствует дерзким. По всем канонам военных действий одним из ключевых преимуществ перед соперником является перехват инициативы. Так возьмите же ее в свои руки и действуйте смело, корректируя ситуацию на ходу. Вы не увидите возможностей, если будете стоять на месте и ничего не делать. В этом смысле, если вы будете сидеть дома и натужно размышлять на тему как бы мне заработать денег, полагая, что вот я сейчас придумаю ТАКУЮ ДЕНЕЖНУЮ ШТУКУ, ТАКОЙ БИЗНЕС, смею вас огорчить, скорее всего, вы так и просидите дома, ничего дельного не придумав. Вам необходимо выйти из своей зоны комфорта, рамок, которые вы сами себе установили (как в прямом, так и в переносном смысле, устройтесь на работу что ли). Дорогу осилит идущий. Кроме этого, полезно действовать так, будто вы уже богаты - это придаст вам уверенности, стоит трансформировать свое сознание именно в этом ключе. Дональд Трамп в молодости носил костюм даже на рядовые встречи, чтобы выглядеть богаче, как бы показывая серьезность своих намерений и, вы знаете, это был успешный ход. Вы должны верить в то, что вы делаете, и тогда люди поверят и вам.

2. Ищите дело, которое вас вдохновляет.

Работа должна делать вас счастливым, а не быть для вас каторгой. Вы можете стать профессионалом только в деле, которое вам действительно по душе, ибо вы неустанно будете искать все новые материалы по этой тематике, изучать плюсы и минусы, выводить новые алгоритмы и методики, улучшающие ваши показатели. В какой-то момент вы дойдете до той степени мастерства и погруженности в проблему, что вы сами сможете вывести на рынок нечто концептуально новое, создать тренд. И что самое главное, у вас будет мотивация, мотивация делать то, что вас вдохновляет – это крайне важный синтез для успешного человека. Джордан Белфорт пришел в фирму “L.F. Rothschild” и влюбился в атмосферу торгов, в брокерские вопли. Это дело, которому он решил посвятить свою жизнь. Думаю, вы поняли, что вам нужно делать. Нет, не становится брокером. Станьте тем, кем вы хотите стать.

3. Для ведения бизнеса нужен внутренний стержень.

В бизнесе выживают только по-настоящему крутые ребята. Чем раньше у вас войдет в привычку то, что вы везде должны быть лучшим, самым сильным, самым умным, тем легче вам будет покорять людей своей харизмой в будущем, выстраивая свой бизнес. Никто не любит нерешительных нытиков. Если вы занимаетесь бизнесом, вы обязаны уметь прессовать и отстаивать свою точку зрения. Как говорил Белфорт, люди не покупают акции, им продают акции. Осознание этого – ключ к победе.